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luca montersinoLuca Montersino, un vero e proprio mito nel mondo della pasticceria, attualmente il piu’ famoso pastrystar italiano nel mondo.

Luca Montersino ���� stato Executive Chef, direttore dal 2001 al 2004 presso l’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile, pasticcere, ricercatore di cucina e pasticceria salutistica, consulente di note aziende nel campo della pasticceria, food manager. Pur essendo piuttosto giovane Luca Montersino ha una grande esperienza professionale alle spalle. Oggi lo vediamo in televisione, (“Peccati di Gola”, “La prova del cuoco”), lo troviamo presso la sua pasticceria e laboratorio ad Alba, (Golosi di Salute), ha il suo locale presso Eataly, più grande centro enogastronomico del mondo, a Torino, (Luca Montersino X Eataly), e un altro a Tokyo. E’ autore di diversi libri, e organizza corsi per Eataly. Luca Montersino vive per “amore” ad Alba, la città dove si è trasferito innamorandosene follemente. Ad Agosto 2010 ha aperto all’interno di Eataly a New York la sua pasticceria e gelateria, tutto all’insegna della completa artigianalità e italianità! La location e’ infatti nella quinta strada all’incrocio con la broadway. Mentre a giugno di quest’anno ha aperto un altro punto presso il più grande Eataly del mondo, quello romano, un vero e proprio parco dei divertimenti gastronomico!

Luca Montersino è l’unico pasticcere italiano che si occupa di pasticceria alternativa e salutistica. Luca Montersino ha le idee chiare in proposito: “Non sono i dolci i nemici della salute ma la qualità degli ingredienti e la scarsa attenzione per valori nutrizionali e calorici”. La sua pasticceria salutistica non significa dietetica o rivolta a persone con problemi di salute, ma principalmente destinata a chi vuole mangiare bene, leggero e naturale, o a chi soffre di intolleranze alimentari. “Penso che sia arrivato il momento di dire basta ad una alimentazione malsana! Visto che la pasticceria è fatta di pochi ingredienti perché non fare in modo che questi siano di eccellente qualità? Ne andrà a favore del prodotto finito e soprattutto della nostra salute, imminente e futura!”. “Il mio intento è spiegare gli ingredienti da noi utilizzati in modo da comprenderne la bontà, spiegare il perché abbiamo scelto tutti questi no (perché no ai grassi idrogenati, perché no ai conservanti, perch�� no ai coloranti, perché no agli ingredienti “raffinati”), e far capire come tutto questo potrà solo che fare del bene a tutti noi.” Sarebbe limitativo definire “Golosi di Salute” soltanto una pasticceria o laboratorio. Gli obiettivi sono gli stessi, alleviare i tanti sacrifici che, chi è intollerante o allergico, è costretto a subire, e questo grazie al fatto che, la varietà di prodotti offerti da “Golosi di salute” rappresenta oggi la migliore offerta del mercato in termini di qualità e di alternative.

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